Cómo Cultivar Trufas

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    Luis Phelan
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    <br> A su vez, las primeras zonas de España donde hay constancia de gente buscando trufas silvestres, se sitúa en Centelles (Barcelona) y Graus (Huesca), donde ya se recolectaban trufas a principios del siglo XX. Mientras Bella arañaba en su jaula, él miraba el bosque y se lamentaba de que los cazadores de trufas locales lo quisieran todo para ellos. En la región abundan fortalezas como el Château de Bridoire, con multitud de torreones, que destaca entre sus competidores en Dordoña por atraer a niños de todas las edades: uno se pone un casco de caballero, practica tiro con arco o se recrea con alguno de sus juegos medievales. Se encuentra cerca del Mercado Central, en una vieja casona típica del casco antiguo de la ciudad en la que se elabora cocina mediterránea tradicional con productos frescos de la tierra. Esta cafetería-pastelería se sitúa en el entorno de la Ciudad de las Artes y las Ciencias y su oferta gourmet con cupcakes, tartas caseras, tortitas o yogur griego con granola le han hecho ganar renombre en la ciudad. Su oferta de desayuno es similar a la de un almuerzo, con una gran variedad de tapas mediterráneas y de tortillas (de patata, de calabacín, de berenjena, de coliflor, de ajos tiernos, de pimiento…).<br>
    <br> Los postres se suman, además, a esta riquísima oferta. Se catalogan como cocina rústica y ofrecen originales tapas con maravillosos sabores actuales y tradicionales, todos ellos acompañados por el sabor de un buen vino: tapas frías, calientes, tostas, hamburguesas, postres… La calidad de las tapas y raciones de la bodega Casa Montaña es conocida en toda Valencia. Hay numerosas y exquisitas tapas, pero si por algo es famoso es por sus clochinas, de obligada cata para cualquiera que pase por Valencia. Son hongos que no pueden sobrevivir por sí mismos, y necesitan asociarse con las raíces de árboles en una relación simbiótica. Lejos de ser el resultado de una sola molécula, los olores que percibimos son producidos por decenas o cientos de estas partículas invisibles transportadas por el aire. La Iglesia gótica de San Domenico, además de ser un lugar de culto religioso, es un lugar cultural: acoge conciertos de gospel, encuentros y exposiciones. En esta entrevista que dio lugar a un libro de la Colección “Memorias de Aragón”, lo cierto es que se dice que tal como estaban las cosas entonces, alguien le aconsejó que se marchara de España.<br>
    <br> Siendo cierta esa orden, no sería sino la orden del día del prefecto de Marsella, quien, debiendo tocar allí el emperador Napoleón el Grande, mandó lo que sigue: «El ejército se alegrará por batallones: los batallones principiarán a sentirse dichosos por el flanco derecho». Concebido desde su nacimiento como un bar de los de toda la vida, Ostras Pedrín se emplaza en una estrecha calle del corazón de Valencia. Los platos de Anyora nacen de la tradición, la sencillez, del recuerdo de la cocina de toda la vida, la de casa. Sus principales menús son dos, el homónimo del local, Petite Brioche -que incluye café, tarta/muffin/cupcake y zumo de naranja­- y el Americano -café, tortitas y zumo de naranja-, y sus especialidades son los cronuts, una versión francesa de los donuts elaborados con masa de croissant y rellenos con crema de cacao o frambuesa. Sus principales especialidades son los alfajores -una variedad de dulces latinoamericanos con origen español-, las berlinas rellenas de dulce de leche y el strudel de manzana, un postre típico tradicional de la cocina austriaca y el sur de Alemania. Tapas altamente recomendadas son sus albóndigas de vaca vieja, sus bravas, sus torreznos, su ensaladilla rusa y su sepia con mahonesa.<br>
    <br> Se trata de un lugar de parada obligatoria para los amantes de las tapas valencianas como las gambas fritas, el morro, las tellinas o la sepia. Se trata de un hongo que se encuentra bajo el suelo (hipogeo) y que posee un aspecto exterior oscuro tirando a negro, de superficie verrugosa. En este espacio se desarrolla auténtica cocina de autor que fusiona sabores mediterráneos y exóticos. Su barra es una de esas barras “mágicas” con un encanto especial que aúna en un mismo espacio la esencia de la gastronomía española de mercado, la buena compañía y conversación, con un servicio eficiente, que la ha convertido en una de las más solicitadas de Valencia. Este espacio destaca por su ubicación en el interior del Mercado Central de Valencia. Este acogedor local se encuentra en el centro histórico de Valencia, detrás de la Lonja y muy cerca del Mercado Central. La interesante mezcla de repostería argentina, española y alemana hace a este local del barrio de Ruzafa un imprescindible para los amantes de la bollería delicatessen. Secreter Sala de Estar es un local ideal para disfrutar de la cocina mediterránea y de fusión y de una terraza encantadora ubicada en un patio interior.<br>

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